Campa Schaltwerk ersetzen

Hier findet ihr alles zum Thema Technik rund ums Rennrad !!!
Benutzeravatar
Think
Dreifacher Toursieger
Beiträge: 1299
Registriert: Dez 2006
Wohnort: Hamburch Eideltown

Campa Schaltwerk ersetzen

  • Do 6. Sep 2018, 06:26
  • Zitat
Moin, hat hier zufällig jemand Ahnung von Campa Schaltwerken ? [anbeten] [help] Ich kenne mich leider nur mit Shimano gut aus. [wink]

Ein Freund von mir hat sein Centaur Schaltwerk ( 10-fach von 2012 ) geschrottet und braucht jetzt was neues, dabei stellt sich folgende Frage : Sollte man versuchen ein "altes" Neues zu besorgen oder gibt es
von den heutigen Gruppen etwas was damit kompatibel ist, z.B Chorus 10-fach oder so ?

[danke]
Jens
Bild Bild

Wir, die guten Willens sind, geführt von Ahnungslosen,versuchen für die Undankbaren das Unmögliche zu vollbringen !
Benutzeravatar
Italo Racer
Dreifacher Toursieger
Beiträge: 1849
Registriert: Dez 2006
Wohnort: zu Hause

Re: Campa Schaltwerk ersetzen

  • Do 6. Sep 2018, 14:43
  • Zitat
So lange es 10fach ist kannst du von Campa nehmen was su willst ob Veloce oder Centauer oder sogar Record geht immer.
Wenn du Ersatzteile brauchst wirst du hier fündig

https://www.smi-radsport.de/Fahrradteil ... Schaltwer/

Jörg
Ötzi-Finisher 1990 und 2012,2014

Berge geben Kraft und der Wind stärkt die Moral !
Benutzeravatar
Italo Racer
Dreifacher Toursieger
Beiträge: 1849
Registriert: Dez 2006
Wohnort: zu Hause

Re: Campa Schaltwerk ersetzen

  • Do 6. Sep 2018, 14:46
  • Zitat
hier gibt es noch ein Centauer Schaltwerk


https://www.bike-palast.com/Rennrad/Sch ... gKhifD_BwE
Ötzi-Finisher 1990 und 2012,2014

Berge geben Kraft und der Wind stärkt die Moral !
Benutzeravatar
HR Lutscher
Tourminator
Beiträge: 3078
Registriert: Okt 2009
Wohnort: Kölln-Reisiek
Kontaktdaten:

Re: Campa Schaltwerk ersetzen

  • Fr 7. Sep 2018, 07:15
  • Zitat
Think hat geschrieben: gibt esvon den heutigen Gruppen etwas was damit kompatibel ist, z.B Chorus 10-fach oder so ? [danke] Jens


du kannst da alles von 9x bis 11x nehmen auch die neuen Schaltwerke funktionieren(besser) (hauptsache Peter sieht das nicht [psch] )

https://www.ebay.de/itm/Campagnolo-Crnt ... Sw~p1bjqOq
Im Rennen gibt es genaugenommen nur zwei Typen von Fahrern: Die Einen, die um's Überleben kämpfen und die Anderen, die daran Schuld sind. Es ist ratsam, zu den Anderen zu gehören! [metal]
Benutzeravatar
Think
Dreifacher Toursieger
Beiträge: 1299
Registriert: Dez 2006
Wohnort: Hamburch Eideltown

Re: Campa Schaltwerk ersetzen

  • Fr 7. Sep 2018, 13:53
  • Zitat
Danke Jungs, wusste doch das es hier Hilfe gibt [daumenrauf] , Michael was heisst 9-11fach ? Wenn du 9-fach hast kannst du ohne andere Shifter nicht plötzlich 10fach fahren ? Oder meinst du man kann ein 11-fach SW so einstellen das man damit 10fach ohne Probleme fahren kann ?
Bild Bild

Wir, die guten Willens sind, geführt von Ahnungslosen,versuchen für die Undankbaren das Unmögliche zu vollbringen !
Benutzeravatar
HR Lutscher
Tourminator
Beiträge: 3078
Registriert: Okt 2009
Wohnort: Kölln-Reisiek
Kontaktdaten:

Re: Campa Schaltwerk ersetzen

  • Fr 7. Sep 2018, 14:00
  • Zitat
Die Schaltwerke haben die gleiche Übersetzing
Die Griffe geben nur andere Längen zwischen den Gängen vor!
11 Gang kleine Sprünge
9 Gang größere Sprünge
Im Rennen gibt es genaugenommen nur zwei Typen von Fahrern: Die Einen, die um's Überleben kämpfen und die Anderen, die daran Schuld sind. Es ist ratsam, zu den Anderen zu gehören! [metal]
Benutzeravatar
Italo Racer
Dreifacher Toursieger
Beiträge: 1849
Registriert: Dez 2006
Wohnort: zu Hause

Re: Campa Schaltwerk ersetzen

  • Sa 8. Sep 2018, 20:22
  • Zitat
HR Lutscher hat geschrieben:Die Schaltwerke haben die gleiche Übersetzing
Die Griffe geben nur andere Längen zwischen den Gängen vor!
11 Gang kleine Sprünge
9 Gang größere Sprünge


So was ist nicht ratsam. Da die Ketten bei 9fach , 10fach und 11fach unterschiedliche Breiten haben und du in dem Moment Problem bekommen kannst mit den Schaltröllchen. Das hat schon sein Grund warum das so ist.
Ötzi-Finisher 1990 und 2012,2014

Berge geben Kraft und der Wind stärkt die Moral !
Benutzeravatar
HR Lutscher
Tourminator
Beiträge: 3078
Registriert: Okt 2009
Wohnort: Kölln-Reisiek
Kontaktdaten:

Re: Campa Schaltwerk ersetzen

  • So 9. Sep 2018, 15:39
  • Zitat
funktioniert aber gut [haehae]
Im Rennen gibt es genaugenommen nur zwei Typen von Fahrern: Die Einen, die um's Überleben kämpfen und die Anderen, die daran Schuld sind. Es ist ratsam, zu den Anderen zu gehören! [metal]
Benutzeravatar
Think
Dreifacher Toursieger
Beiträge: 1299
Registriert: Dez 2006
Wohnort: Hamburch Eideltown

Re: Campa Schaltwerk ersetzen

  • Fr 14. Sep 2018, 10:12
  • Zitat
Noch mal ne Frage [wink] Braucht Campa eigentlich einen spezieles Tool zum Lösen der Kassette oder passt auch der "Universale" von Shimano ??

Jens
Bild Bild

Wir, die guten Willens sind, geführt von Ahnungslosen,versuchen für die Undankbaren das Unmögliche zu vollbringen !
Benutzeravatar
lionhead
Sprintstar
Beiträge: 365
Registriert: Aug 2009
Wohnort: PI

Re: Campa Schaltwerk ersetzen

  • Fr 14. Sep 2018, 10:16
  • Zitat
Man benötigt ein spezielles Werkzeug dafür, ich habe es für 4,90 im Vorbeigehen bei Megabike in Pinneberg machen lassen. Oder man leiht sich besagtes Werkzeug bei einem Bekannten.
Ich vermisse bei der heutigen Generation ein wenig den Spaß, den wir früher hatten, einander Schmerzen zu bereiten.
(Willy Schroeders)
Benutzeravatar
funkydoctor
Tourminator
Beiträge: 2110
Registriert: Apr 2007
Wohnort: Quickborn

Re: Campa Schaltwerk ersetzen

  • Mi 17. Okt 2018, 09:02
  • Zitat
Da sind doch gar keine Campa-Griffe dran [blbl]
Jenzi.jpeg
-----------------------
TAFKAQ: The Artist Formerly Known As QAB
Benutzeravatar
HR Lutscher
Tourminator
Beiträge: 3078
Registriert: Okt 2009
Wohnort: Kölln-Reisiek
Kontaktdaten:

Re: Campa Schaltwerk ersetzen

  • Mi 17. Okt 2018, 17:09
  • Zitat
das Bild ist ja schon Antik [crazy2]
Im Rennen gibt es genaugenommen nur zwei Typen von Fahrern: Die Einen, die um's Überleben kämpfen und die Anderen, die daran Schuld sind. Es ist ratsam, zu den Anderen zu gehören! [metal]
Benutzeravatar
jester1970
Administrator
Beiträge: 4672
Registriert: Aug 2006
Wohnort: Pinneberg
Kontaktdaten:

Re: Campa Schaltwerk ersetzen

  • Mi 17. Okt 2018, 20:24
  • Zitat
Oha, war eine geile Veranstaltung! Könnte man mal wiederholen...
... ride it your way ! Bild

"Das Beste daran, mit der Spitzengruppe ins Ziel zu kommen, ist die Tatsache, dass das Leiden früher ein Ende hat." (Miguel Indurain)


Bild
Benutzeravatar
Think
Dreifacher Toursieger
Beiträge: 1299
Registriert: Dez 2006
Wohnort: Hamburch Eideltown

Re: Campa Schaltwerk ersetzen

  • Fr 19. Okt 2018, 10:58
  • Zitat
Lang Lang ist es her, war schon nett, aber diese alte Möhre die ich ersatzweise fahren musste.... war schon hart ! [help] [peng]
Bild Bild

Wir, die guten Willens sind, geführt von Ahnungslosen,versuchen für die Undankbaren das Unmögliche zu vollbringen !
Benutzeravatar
funkydoctor
Tourminator
Beiträge: 2110
Registriert: Apr 2007
Wohnort: Quickborn

Re: Campa Schaltwerk ersetzen

  • Mo 22. Okt 2018, 09:38
  • Zitat
Ja, und du hast das Ding ja auch kaputt bekommen. Sorry für's OT
cnNmcGlubmViZXJnMjAwNkA0MTI0OTAzODlAMkAyMDExMDMxMzExNTcxNA==.jpg
-----------------------
TAFKAQ: The Artist Formerly Known As QAB
Benutzeravatar
HR Lutscher
Tourminator
Beiträge: 3078
Registriert: Okt 2009
Wohnort: Kölln-Reisiek
Kontaktdaten:

Re: Campa Schaltwerk ersetzen

  • Mo 22. Okt 2018, 10:25
  • Zitat
Das ist bestimmt durchs schieben gekommen:-)
Im Rennen gibt es genaugenommen nur zwei Typen von Fahrern: Die Einen, die um's Überleben kämpfen und die Anderen, die daran Schuld sind. Es ist ratsam, zu den Anderen zu gehören! [metal]

Zurück zu „Technik“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste